viernes, 25 de octubre de 2019

Comida Típica


La comida típica mexicana se caracteriza por tener muchos platos, más de los que conocemos en otros países y por los que son conocidos. La comida mexicana goza de muchos sabores distintivos y contiene muchos condimentos, todos logrados por una mezcla de comida africana, española, asiática e indígenas. También considerada como una de las más variadas y ricas del mundo.

CHILES EN NOGADA

El chile en nogada, es uno de los platillos típicos de la gastronomía mexicana, más concretamente del estado de Puebla.

Ha sido llamado el "platillo poblano por excelencia". Se prepara con chile poblano relleno de un guisado de picadillo y frutas, cubierto con crema de nuez, perejil y granada, con lo cual se simbolizan los tres colores de la bandera de México.

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BARBACOA DE BORREGO

La Barbacoa es un platillo típico del centro del país, en México consideramos este platillo como un fiel acompañante de nuestra gastronomía, su preparación en hornos de tierra sellados con pencas de Maguey es una tradición pre-colombina, los lugares más conocidos para comer este platillo son: Hidalgo, Querétaro y Tlaxcala.

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COCHINITA PIBIL

La cochinita pibil es un platillo de la gastronomía yucateca, basado en carne de cerdo adobada en achiote, envuelta en hoja de plátano y cocida dentro de un horno de tierra. La cochinita pibil se acompaña con cebolla morada en naranja agria, generalmente en tortas y tacos con un encurtido de chile habanero muy común en la región.

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MOLE

La historia del mole se remonta a la época precolombina. Se narra que los aztecas preparaban para los grandes señores un platillo complejo llamado "mulli", que significa potaje o mezcla. El mole consiste principalmente en una salsa de una gran variedad de ingredientes vertida sobre piezas de carne, que pueden ser desde un Guajolote hasta Cerdo.

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PESCADO ZARANDEADO

El Pecado Zarandeado es un platillo típico de las costas de Sinaloa y Nayarit, básicamente es un pescado preparado a las brasas con una interesante mezcla de especias, el pez más utilizado para preparar este platillo es el “Huachinango”, debido a su gran tamaño y su buen sabor.

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POZOLE

El pozole es un platillo difundido en casi todo el país, los más famosos son los de Jalisco, Michoacán, Tepic, Colima, Guanajuato y Guerrero.
Consiste en un caldo cuyo ingrediente principal son los granos de maíz cacahuazintle, acompañados de la carne deshebrada de res, puerco o pollo. La lechuga, rábanos, cebolla, aguacate, chiles y orégano completan el platillo.  

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TAMALES

Estos están hechos de masa de maíz y envueltos en hoja de maíz, aunque también los hay en hoja de plátano. Pueden llevar salsa verde o roja, carne de puerco o pollo, rellenos de queso, rajas y salsa, o dulces. Se llaman de muchas formas: vaporcitos, nacatamales, chuchitos, chanchamitos, padzitos, estos es, tamales mexicanos.

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TACOS

El taco, como cualquier otra manifestación de cultura culinaria de México está directamente asociado a los ingredientes utilizados en cada región geográfica del país. Lo cierto es que en los últimos años los tacos se han convertido en uno de los platillos más reconocidos de México en el mundo. Consiste en una tortilla enrollada con carne, como barbacoa o bistec, agregándole verdura y salsa si quieres a tu gusto.
 


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TLAYUDA OAXAQUEÑA

Consiste en una tortilla de maíz tlayuda utilizada con múltiples ingredientes. Hay muchas variantes en su preparación; algunas son con frijoles negros molidos y fritos, col o lechuga picada conocido como repollo, tasajo, cecina de puerco, chorizo de puerco, carne seca, quesillo y salsa picante de chiles verdes o amarillos así como también de salsa de chile pasilla. También se unta con asiento, con trozos de chicharrón de puerco.

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TORTA  AHOGADA

La torta ahogada es uno de los platillos más típicos y representativos del estado Jalisco en México, particularmente de la ciudad de Guadalajara; aunque su popularidad se ha extendido a diferentes regiones del país. Las tortas ahogadas se elaboran con un pan conocido como "birote". Dicho birote salado se rellena de carnitas estilo Jalisco puede ser en rebanadas, cubos o trozos, luego se sumerge en salsa ultrapicante de chile de árbol, condimentos clásicos del platillo como Vinagre, chocolate y ajo entre otros.

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